Вторник, 29.07.2025, 16:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Посетители

Радвин - Форум Альянса
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Радвин
РадвинДата: Среда, 17.02.2010, 21:52 | Сообщение # 1
Альянс
Награды: 0
Статус: Offline
Хорошо сидим, а? Лавр, еще кружечку!
Что я здесь делаю? То же что и все – пью, ем да трубочку потягиваю, жду куда дорога позовет, любопытный ты мой. Да не косись на алебарду, я во хмелю не буйная, хии.. Сначала? Сначала был Эру, которого в Арде называли Илуватар. Чего гогочешь?! Ладно, шучу, слушай…
Батя мой был родовит. Гондорцы – они все родовитые, генеалогией нас в школе четыре года мучили. Весь класс один другого знатней, гонор так и прет, до сих пор вспоминать противно. Капитан отряда гондорской стражи, стояли они в Пеларгире. В 2980 понесло его в большую заваруху в Умбаре. Вел их какой-то Торонгиль, отец его хвалил, говорил «Жаль, что не любит командовать, род-то у него хороший, мог бы в Гондоре многого добиться». Они тогда в Умбаре считай весь флот пиратам пожгли. Там отец мою мать и нашел. Говорит, невольничий рынок разнесли, а там из вастаков рабы были. Чем она ему приглянулась? А она на вестроне ни слова не знала, года два вообще молчала. А в 2984 и я родилась.
Пеларгир я плохо помню, малая совсем была когда в Тирит переехали. А Минас Тирит, это, брат, цивилизация. Что ты за топор хватаешься, деревенщина! Вы в своем захолустье и слова такого не знаете… Что дворцы? Под землей дворцы? Видала я те дворцы, темень да запустение. Да не ругайся ты, борода, было и ваше время, кто ж спорит. А все одно цивилизация – это у людей, хоть что мне говори. Давай выпьем, я тебе про белокаменный расскажу.
Камня там валом, Гондор вообще «земля камня», чтоб ты знал. Дворцы! Красота! Хотя разрушенного много, да. Детям в развалинах играть – милое дело. А что за лица у статуй - кому интересно? Уголек возьмешь из дому и давай стрелочки малевать, на белом самое то. Ну и усы там статуе, хии... Дети, что возьмешь. А школа – гадость, говорила уже.
Махать мечом да алебардой меня батя учил. Закон-то нуменорский – кто старший тот и наследник, а я одна в семье к тому же. Годам к двадцати стали меня тамошние порядки злить. В стычки с Умбаром да в Итилиен соплячку никто не возьмет, а стоять на стенах в карауле – тоска. Книг, опять же много, а книги - они для юниц прямо беда. Начитаешься о битвах и походах, о землях, что никто вокруг и не слыхал таких… и все, конец дисциплине.
Вобщем, сбежала я в Рохан. Батин оруженосец, правда, увязался, все переживал, что я одна пропаду. Пропаду я, как же, хии.. У рохиррим хорошо, до твоей родословной дела никому нет, а заварушки постоянно. У них орки коней крали все время, а кони для рохиррим это.. как тебе объяснить.. как дети. Нельзя коней обижать, вот что. Лошадку мне сперва смирную дали, а через пару лет сама из табуна выбирала, рыжуху. Ты вот думаешь, конь – это чтобы быстрее, да? Зря. Это друг верный. Ну не любит, не любит ваше племя лошадок, топор вам друг, а знаешь, борода, что такое настоящий боевой конь? Он возвращается. Валяешься после драки, сил вдохнуть нет – а он вернется, фыркнет, станет рядом. Погибают часто от верности этой. После рыжей сколько уже под седлом сменилось…
Был в конюшне? Там Тиндар стоит, ангмарский серый, уже лет семь со мной, от следопыта убитого достался. Славные времена были, веселые. Правда там, в Ангмаре, все скрытно приходилось, ну да войско туда из кого собрать? Со следопытами тамошними хорошо сработались, все без слов понимают, жаль, бывает, на рожон лезут. Парень этот, как его, дочку еще его выручали, тоже геройствовал. Эх, сколько друзей полегло.. Давай еще по одной?
Как в Ангмар занесло? Все мне хотелось Арнор увидеть, королевская земля все же, когда-то мы были едины. Книги виноваты, я говорила? Вот. По дороге, в Эстельдине я с ним и встретилась. С кем, с кем.. С лучником этим, ветер оседлавшим, варг его закусай. Но я догнала, ага. Бате бы понравился. В Бри поженились, тут и дом завели. Да разве его дома удержишь? Летать, сказал, хочу, способ есть. Вот, пошел искать способ этот. А я жду куда ветер подует. Скоро хитрец один подъехать должен, uvanimo tirmo его забери. Как на арфе играет, послушаешь – с нами пойдешь. Куда? А хоть бы в Келед-Зарам купаться, тебе не все равно?
Лавр, бочонок пенного давай, вижу друзья идут, сейчас петь будем, и в горле от болтовни пересохло!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |